Перспективы развития кабельной промышленности в 2019 году

15.03.2019

Уровень цен на кабельную продукцию, а также объемы ее производства по промышленному сектору в целом зависят от состояния мирового рынка меди, валютных курсов. Свое влияние оказывает внутрироссийская экономика, объем инвестиционных программ в строительстве и энергетике, а также фактор развития машиностроения. Разумеется, уровень цен не определяет объем потребления кабельно-проводниковой продукции, поэтому по фактическому состоянию отрасли можно судить о развитии связанных областей промышленности.

По прогнозу Банка России, 2019 год принесет рост ВВП до 1,2-1,7 %, что с высокой долей вероятности приведет к росту объемов выпускаемой кабельной промышленностью продукции – в пределах 17 %.

Формирование цен на кабельно-проводниковую продукцию происходит под влиянием мирового рынка меди и курсов валют. Прогноз на 2019 год достаточно нейтрален, так что ожидается умеренный рост цен до 5-10 %.

Отечественные производители заявляют о сокращении доли импортной продукции, поставляемой из Китая, Белоруссии и Германии. На сегодняшний день объем импорта составляет не более 20 % от общего количества товаров, однако российское производство все еще активно использует импортные компоненты для изготовления своей кабельно-проводниковой продукции.

В 2019 году также предполагается рост спроса на кабель, изолированный СПЭ и ЭПР, с секторными жилами, а также на продукцию с жилами из алюминия.


Купить в 1 клик

яндекс.ћетрика